Al Chiar di Luna vi svela 5 segreti per renderlo perfetto.

Fra letendenzedelweddingche raccolgono sempre maggiori consensi, c quella che potremmo ribattezzare ilFinger-buffet:cose quali sono icinque aspetti fondamentalida non trascurare in questa scelta? Ve li sveliamo noi. In un ricevimento peril matrimonio che stai sognando, ad aprire il men del banchetto c quasi sempre ilgran buffet.Al Chiar di Luna uno dei momenti pi suggestivi che si svolgono allesterno, fra gli spazi dellAgore gliAntricon vista sulle isole di Ischia e Procida. Nella nostra proposta standard prevede:
  1. La bottega del casaro:tanti tipi di formaggi e la peculiarit che da anni affascina tanti nostri ospiti, cio la realizzazione live delle mozzarelle.
  2. Il tavolo del fornaio:pizzette, pizze e tortine rustiche, pane di ogni tipologia e tutto ci che stuzzica lappetito e che troveremmo nella pi fornita delle boulangerie.
  3. La tiella napoletana:fritti, zeppoline, crocchette, qualsiasi leccornia immaginabile a base di frittura alla napoletana, appunto.
  4. Lo scoglio del mare:frutti di mare, crostacei, salmone marinato, cocktail di gamberi e poi limmancabile coppa reale zeppa di ostriche.
  5. Il banco del salumiere:dal prosciutto alle varie tipologie di salame, fino ai sottoli e sottaceti per arricchire ulteriormente il buffet che fa da apripista al banchetto.
La nostra proposta cos articolata prevede che tutto ci venga servito agli invitati che si accomodano nella seduta esterna: ciascuno riceve la propria porzione, fermo restando che chiunque libero di raggiungere i banchi espositivi per replicare in completa autonomia. Ma, come dicevamo, tra le tendenze che prendono sempre pi piede c quella di organizzare il momento del buffet iniziale in una sorta dihappening allimpiediper consentire agli invitati di vivere in maggiore scioltezza il momento dellaggregazione-socializzazione. In tal senso, quindi, diventa molto pi comodo (o addirittura essenziale) se il buffet sia costituito da mono-porzioni, singole confezioni, quasi dei piccoli bocconi di cibo che agevolano non poco nella degustazione. Ed ecco, appunto, la moda delFinger-buffet. Ci sono per alcuni aspetti da non trascurare assolutamente per scongiurare sorprese non gradite.
  1. Niente resse:innanzitutto occorre assicurarsi che i propri invitati gradiscano la modalit per scongiurare quelle scene stile Anni 80 in cui spesso si assisteva ad autentici assalti al buffet. Per agevolare le operazioni, fondamentale organizzare pi punti di servizio in cui gli ospiti possano servirsi.
  2. Anche locchio vuole la sua parte:lallestimento scenico deve avere la sua importanza anche in questo caso ed apparecchiare un buffet costellato di una miriade di piccole porzioni di cibo davvero un aspetto importante.
  3. Variare tipi di finger-food:proporre le mono-porzioni senza considerare la variet di scelta pu diventare una criticit. fondamentale infatti che ciascun invitato possa assaggiare tantissime specialit altrimenti sar pronto ad esprimere un giudizio negativo. E soprattutto occorre riuscire a realizzare mono-porzioni vicine ai gusti dominanti, senza ricorrere a pietanze sofisticate e di dubbio gradimento: anche una semplice insalata di polpo pu diventare un finger-food ed il successo assicurato.
  4. Il rifornimento:specie se ci sono tante variet di finger-food da assaggiare, probabile che gli invitati vogliano assaporare tutte le specialit. E, non essendo possibile predisporre i banchi per tutte le mono-porzioni contemporaneamente, diventa fondamentale che il personale provveda con tempestivit a rimpinguare i vari angoli di allestimento. Altrimenti, statene certi, non mancher chi vi rinfaccer: ecco, io volevo assaggiare quella cosa l ma non ce nera pi.
  5. Lalternativa:il personale deve essere in ogni caso pronto a servire gli invitati che preferiscano restare comodamente seduti e quindi, oltre allassistenza diretta per chi si avvicina al banco-buffet, essenziale lattenzione al servizio mobile verso i tavoli.
Insomma, piccoli suggerimenti che vi aiuteranno ad organizzare il vostroevento senza patemi: piccoli grandi particolari che qualsiasi coppia deve sottoporre allattenzione di chi organizza il banchetto. Qui,Al Chiar di Luna, lo sappiamo bene ed anche per il Finger-buffet non trascuriamo nessun dettaglio: perchsono i dettagli che permettono di realizzare il matrimonio da sogno