Per vivere l’atmosfera dell’Evento Al Chiar di Luna.

Ve lo avevamo preannunciato ed eccoci qui, puntuali, al lancio dell’ennesima iniziativa della stagione 2015 Al Chiar di Luna. Un ritorno molto atteso perché consente a tutti di vivere le atmosfere dell’Evento anche senza… l’evento. Torna infatti «SCene da un Matrimonio»la ristorazione à la carte su prenotazione che, settimana dopo settimana, offre oltre al menù di degustazione anche un’attrazione extra delle cerimonie targate Al Chiar di Luna. E quindi, tra i preparativi per San Valentino e (per gli appassionati dei fornelli) le candidature a «Stasera cucino io», date anche un’occhiata al calendario delle «SCene da un Matrimono» che già da sabato 7 febbraio a cena e domenica 8 febbraio a pranzo sono in programma Al Chiar di Luna. Si comincia con il primo week-end dedicato agli allestimenti (con le ultime tendenze del wedding planning) ed alle torte nuziali preparate dalla nostra pasticceria interna. Ovviamente, come sempre, il menù proposto consente di scegliere tra la variante a base di pesce e quella a base di carne. Il prezzo è fissato in 40 euro a persona, bevande e vini inclusi. Ecco, qui di seguito, il calendario completo con i relativi menù e l’indicazione del tema delle «SCene da un Matrimonio».
Menù 7 e 8 Febbraio: UN TAGLIO AL LOOK (Allestimenti e Torte nuziali) Mare Antipasto: Scottadito di calamaro con purea di ceci e caponata di verdure Primo: Calamarata con ragù di astice pomodoro datterino e rucola Secondo: Filetto di branzino arrostito alla plancha con verdurine spadellate e fumetto di pesce a limone Dessert: Panna cotta alla vaniglia con zuppa di frutta fresca Terra Antipasto: Crema di patate e porri con salsiccia croccante e olio al basilico Primo: Ravioli di ricotta ed erbette al burro montato timo e scaglie di parmigiano Secondo: Tagliata di entrecôte danese arrostita con tortino di patate a latte e broccoli Dessert: Latte cotto alle mandorle con minestrone di frutta e verdura
Menù 21 e 22 Febbraio: A TUTTO CIOCCOLATO (Il Choco-club ed i “nudi” fatti al momento) Mare Antipasto: Seppia gratinata al pane ed erbe perse, crema di patate e porri Primo: Mezzipaccheri con calamari e zucchine in fiore Secondo: Filetto di pesce spada croccante con melanzane alla griglia e patate sabbiose Dessert: Semifreddo al frutto della passione con zuppetta di frutta Terra Antipasto: Rotolo di melanzane con nuvole di parmigiano Primo: Cannesprella ripiena di verdure spadellate alle erbe e provola affumicata, con salsa al basilico Secondo: Medaglione di maialino con parmigiana di asparagi Dessert: Sfogliatella agli agrumi con frutta marinata
Menù 28 Febbraio e 1 Marzo: DOLCEZZE IN SCENA (Confettata-Caramellata e Sweet Table) Mare Antipasto: Polpo arrostito con patate a limone, olive taggiasche e peperoni dolci Primo: Risotto mantecato scampi e pistacchi Secondo: Filetto di pesce spada croccante, con scarola stufata e mozzarella di Agerola Dessert: Fantasia di frutta di stagione Terra Antipasto: Flan ai funghi con bresaola di manzetta e scaglie di parmigiano Primo: Fagottino di crespella ai formaggi teneri e salsiccia con fonduta di formaggio e rucola Secondo: Arista di maialino steccata al lardo, rosmarino e limone con gateau di patate, spinaci uvetta e pinoli e olio al rosmarino Dessert: Ananas caramellata con gelato al rosmarino
Menù 7 e 8 Marzo: MUSIC IS IN THE AIR (Musica in tutte le versioni del piano-bar) Mare Antipasto: Tagliatelle di bufala con gamberi spadellati, pomodorini e basilico Primo: Paccheri ai frutti di mare Secondo: Scaloppa di salmone arrostita in crosta di olive nere, fumetto di pesce arancia e zafferano con galletta di patate al prezzemolo Dessert: Carpaccio di ananas al pepe rosa con sorbetto al limone Terra Antipasto: Club sandwich partenopeo Primo: Risotto mantecato ai funghi e salsiccia croccante Secondo: Tagliata di entrecôte danese arrostita con rotolo di parmigiana di melanzane e cavolfiore spadellato Dessert: Babà napoletano inzuppato al limoncello con frutti rossi saltati
Menù 14 e 15 Marzo: BACCO, TABACCO E… CHOCOLAT (Distillati, Tabacchi e Cioccolato) Mare Antipasto: Insalata di mare Primo: Paccheri con straccetti di pescatrice e concassè di pomodoro Secondo: Filetto di pesce spada croccante con melanzane alla griglia e patate sabbiose Dessert: Semifreddo al frutto della passione con zuppetta di frutta Terra Antipasto: Millefoglie di verdure con bocconcini di pollo piccante Primo: Sformato di riso al radicchio trevigiano e speck con cuore di brie Secondo: Medaglione di maialino con parmigiana di asparagi Dessert: Panna cotta alla vaniglia con zuppa di frutta fresca
Menù 21 e 22 Marzo: SAPORI DA AMARE… Mare Antipasto: Rotolo di zucchine e brie con gamberi arrostiti Primo: Scialatielli allo zafferano con cozze scoppiate e fagiolini Secondo: Filetto di branzino in crosta di patate con galletta di verdurine spadellate Dessert: Carpaccio di ananas al pepe rosa con sorbetto al limone Terra Antipasto: Flan di carote e spinaci con quenelle di asparagi e fonduta al parmigiano Primo: Risotto mantecato allo zafferano fiori di zucca, funghi trifolati Secondo: Arista di maialino steccata al lardo, rosmarino e limone con gâteau di patate, spinaci uvetta e pinoli e olio al rosmarino Dessert: Latte cotto alle mandorle con minestrone di frutta e verdura
Menù 28 e 29 Marzo: I CLASSICI AL CHIAR DI LUNA… Mare Antipasto: Cocktail di gamberi in salsa rosa con caviale di olive nere Primo: Mezzemaniche con gamberi e asparagi Secondo: Filetto di orata arrostito al timo e scalogno con guazzetto di pomodorini, patate e olive di Gaeta Dessert: Fantasia di frutta di stagione Terra Antipasto: Selezione di formaggi con verdure in tempura e salsa agro-dolce Primo: Lasagnetta al sugo di pomodoro Datterino, salsiccia e melenzane con provolone Secondo: Tagliata di entrecôte danese arrostita con patate sabbiosaee caponata di verdure Dessert: Mattonella al pistacchio con crema al limone, frutta fresca e grattachecca alla menta
Insomma, non vi resta che scegliere e telefonare allo 0818682424 per prenotare la serata che preferite. E come già l’anno scorso, per chi avesse intenzione di seguire più di una “SCena”riserviamo attenzioni sul prezzo…