Il 20 marzo la gara tra chef dilettanti Al Chiar di Luna.

È cominciato il count-down. Mancano ormai pochi giorni alla serata magica del primo «cooking contest» dei Campi Flegrei. Si svolgerà venerdì prossimo, 20 marzo«Stasera cucino io», la gara per chef non professionisti organizzata da Al Chiar di Luna. In palio, oltre al trofeo ricordo, un week-end per due persone (offerto dall’Agenzia Mareluna) ed uno stage di formazione nelle nostre cucine. A stabilire il concorrente vincitore saranno la giuria tecnica, la giuria di qualità, ma soprattutto la giuria popolare, composta da chiunque vorrà prenotare la cena ed assaggiare le capacità culinarie degli aspiranti chef. Quattro i concorrenti in gara e uno di essi è una new entry dell’ultima ora a causa della rinuncia forzata di uno dei candidati selezionati. L’antipasto sarà realizzato da Adolfo Diana, di Casal di Principe, che preparerà la «Dadolata di polipo con involtini alla mediterranea». Il primo piatto sarà preparato da Mariano Cancello, di Arzano, che propone il «Nido di spagheti fritti con ragù di rana pescatrice e vongole». Il secondo piatto in gara è di Maria Elena Sperduto, di Pozzuoli, che si esibirà in «Involtini di bandiera al forno con millefoglie di patate». Ed infine, il nuovo concorrente in gara, Lucia Tafuto, di Pozzuoli, che preparerà per dessert «Tartelletta friabile con fragoline di bosco e menta». Sarà dunque una gara estremamente incerta perché le pietanze proposte sono davvero invitanti. E la preparazione vedrà i quattro chef alle prese con ingredienti e pentole messi a disposizione da Al Chiar di Luna, sotto la supervisione dello chef Luigi Costigliola, ma senza alcun “aiutino” supplementare. La serata sarà poi “condita” dalle sonorità di Alma y Musica, partner storico della nostra location per gli accompagnamenti musicali. Il voto della giuria popolare sarà espresso sia per il sapore che per «l’impiattamento», cioè per l’aspetto estetico. Per far parte della giuria popolare è sufficiente prenotare allo 0818682424: il prezzo della serata è di 40 euro a persona, vini e bevande incluse. Vi aspettiamo