Assegnato il primo trofeo Al Chiar di Luna per chef dilettanti.
La giuria popolare non ha avuto dubbi: il primo trofeo Stasera cucino io Al Chiar di Luna è stato appannaggio di Mariaelena Sperduto con i suoi «Involtini di bandiera al forno con millefoglie di patate». Una gara avvincente e molto apprezzata dal pubblico che però ha riconosciuto meriti e capacità anche agli altri tre chef non professionisti: Adolfo Diana (che ha preparato la «Dadolata di polipo con involtini alla mediterranea»), Lucia Tafuto (autrice della «Tartelletta friabile con fragoline di bosco e menta») e Mariano Cancello (esibitosi nel «Nido di spaghetti fritti con ragù di rana pescatrice e vongole»). A questultimo è andato il premio della Giuria di qualità, composta dallo chef Luigi Costigliola e dal personale di cucina Al Chiar di Luna.
La serata è stata vissuta da tutti i partecipanti con grande trasporto emozionale, sia i concorrenti che i membri delle giurie. Oltre alle preferenze espresse dalla Giuria di qualità, infatti, tutti gli avventori presenti alla degustazione potevano esprimere i propri voti basati sullapprezzamento del gusto ma anche dellestetica e dellimpiattamento. I voti dei commensali si sono sommati anche a quelli della giuria tecnica, composta dal blogger Leonardo Balletta e dal fotografo Enzo Buono di Zolfood, da Roberta Raja e Massimo Esposito (in rappresenza delle Cantine Tenuta Cavalier Pepe, partner della serata) e dalla vocalist Chiara Campitelli (dellAgenzia Alma y Musica, altro partner dellevento).
A Mariaelena Sperduto, oltre al trofeo (nella foto, Claudia Mazzella che glielo consegna) si aggiunge anche lo stage formativo nelle cucine Al Chiar di Luna ed il premio di un week-end per due persone offerto dallAgenzia Mareluna Viaggi.
Nei prossimi giorni, sui nostri canali social potrete seguire i reportage video dellintera serata.