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Ferragosto Al Chiar di Luna

Il tradizionale appuntamento del Ferragosto Al Chiar di Luna anche quest'anno ripropone il giusto connubio tra tradizione e innovazione gastronomica.

Tradizionale pranzo per la giornata della festa patronale.

Eccoci pronti: il tradizionale appuntamento del Ferragosto Al Chiar di Luna anche quest’anno ripropone il giusto connubio tra tradizione e innovazione gastronomica, per potersi godere una giornata in pieno relax nella nostra location ed onorare la giornata clou della stagione estiva e, al tempo stesso, celebrare la ricorrenza patronale qui a Monte di Procida, proprio come impone la cultura locale.


Come noto, infatti, il 15 di agosto ricorre la festività religiosa dell’Assunzione di Maria SS. in cielo. A Monte di Procida, dalla notte dei tempi, è l’occasione per esprimere la propria fede religiosa e per riportare alla terra-madre i tanti emigranti che sono sparsi per il mondo, in particolare dagli Stati Uniti. La processione, che si snoda lungo le strade cittadine, richiama migliaia e migliaia di fedeli ed è ormai un appuntamento fisso anche per quanti vanno alla ricerca di tradizioni popolari, tramandate di generazione in generazione.
Per completare una giornata simile, Al Chiar di Luna propone l’occasione di trascorrere a pranzo il proprio relax in un clima di serenità e rispettando la tradizione gastronomica locale opportunamente adeguata con le innovazioni delle nostre cucine.
Come di consueto, riproponiamo la doppia versione del menù, a scelta tra la versione «Mare» a base di pesce e la versione «Terra» a base di carne.
Eccolo nei dettagli.

Menù di mare
Appetizer:
Baccalà in pastella al nero di seppia con colatura di bruschetta.
Chips di tarallo con tartare di gamberi rossi e mousse di mascarpone.
Antipasto:
Polpo arrostito con zeste di agrumi su galletta di patate in tempura e pomodorini camone alla vaniglia.
Primo piatto:
Spaghetti di Gragnano allo zafferano con cozze scoppiate e brunoise di verdure dolci.
Secondo:
Filetto di branzino arrostito alla plancia con tagliatelle di verdure e spicchi di pomodori cuore di bue.
Dessert:
Mattonella di pasta frolla al pistacchio con crema al limone e frutti di bosco, grattachecca alla menta.

Menù di terra
Appetizer:
Mini cheese burger.
Fresella integrale con fettuccina di fior di latte e melanzane alla brace.
Antipasto:
Mozzarella di bufala con fior di zucca farciti e concassè di pomodoro san marzano.
Primo piatto:
Cannesprella ripiena di verdure spadellate alle erbe e provola affumicata, con salsa al basilico.
Secondo:
Pollo allo spiedo con tortino di patate gialle al curry e pinzimonio estivo.
Dessert:
Cono rovesciato con mousse di passion fruit e frutta di stagione.

Il presso del menù è di 50 euro a persona, bevande e vini inclusi. Per prenotare, basta chiamare allo 0818682424.

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